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참 쉬운요리♬

두부깻잎전 만드는법.

 

 

 

 

 

 

일없는 오늘 뭐먹을까 냉장고를 뒤지던중에

 

지난번에 삼겹살 먹을때 먹고남은 깻일을 발견했네요...

 

지금 안먹으면 오래되서 버릴거같아서 좋은것으로만

 

몇장 고르고 나머진 못쓰게되서 버렸어요...

 

그리고는 야채들 몇게 꺼내서 두부깻잎전을 만들어 먹었습니다.

 

재료: 깻잎6장 , 쌍란1개 , 당근조금 , 호박조금 , 양파조금 , 두부조금

 

양념: 후추가루 ,  소금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 깻잎은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 준비합니다.

 

위에 꼭지부분은 길어서 가위로 잘라주었구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들은 잘게 다지거나 작은 깍뚝썰기를 하여주세요.

 

두부는 반에반모만 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 물기를 제거하고 수저로 잘개 으깨어주세요.

 

면보에 싸서 으깨셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으깬 두부에 잘개다진 야채들을 넣고 ,

 

밀가루1큰술도 넣어 전반죽을 반들어주세요.

 

참고로 저는 소금과 후추가루를 넣지않아서 나중에 넣었답니다.

 

깜빡하고 전을 한개 부쳐 맛을보니 싱겁더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로  쌍란을 풀어준후

,  

만들어 놓았던 전 반죽에 계란풀은물을 2큰술 넣어 반죽을 완성해주시구요.

 

일반란 2개를 사용하지않고 쌍란 1개로하시면 2개를 깰 필요없겠죠^^

 

또한 저희집은 지인덕분에 쌍란을 자주먹어 ,

 

일반계란을 먹지않고 쌍란을 먹는답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성이되면 , 깻잎을 펼저 한쪽면에 반죽을 1큰술 펼쳐준후 ,

 

다른한쪽편으로 덮어 준비합니다.

 

반죽을 많이넘으면 전을 부치다가 반죽이 터저 옆으로

 

 나올수잇으니 많이 넣지않는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎에 반죽을 다 넣어주셧으면 , 반찬접시에 밀가루를 조금넣어준후 ,

 

 깻잎에 밀가룰 입혀주세요.

 

반죽이 나오지않게 깻잎에 반죽을 살살 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루를 입혀준 깻잎은 계란물을 입혀주세요.

 

앞뒤로 골고루 입혀준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란물을 입혀준 깻잎은 ,

 

 기름을 두른 팬에 바로 올려  노릇노릇하게 혀주세요.

 

속안에 야채들을 골고루 익혀 전을 완성하여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 익혀준 전을 접시에 담아주세요.

 

야채들을 다지지않고 , 작은 깍뚝썰기를 했더니 

 

속이 좀 덜익이서 다시 익혀주었네요;;

 

그리고 두부대신 참치를 넣어도 좋습니다.

 

피방이나 파프리카나 부추등을 넣으셔도 좋구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 싫어하는 아이들에게 전을 해주면

 

 편식하는 아이들도 잘먹지요.

 

참고로 저는 당근을 잘 먹지않아서

 

이렇게 전에 넣어먹으면 잘먹는답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 간식이나 , 어르신둘 막걸이안주로도 넘 좋은 두부깻잎전 입니다.

 

또한 제삿상에 올려도 좋은 두부깻잎전입니다.

 

재료도 간단하고 만드는 시간도 오래걸리지 않으니

 

초보분들도 손쉽게 할수있으니 해보세요^^

 

비오는날 만들어 먹으면 더욱더 좋지요^^