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참 쉬운요리♬

<풀무원 고소야게> 고소야게로 만드는 마파두부.

 

 

 

 

 

처음으로 만들어본 마파두부라서 실패할줄 알았는데, 성공하네여^^

 

조리시간도 얼마안걸리니 초보자분들도 쉽게 하실수 잇을거예요.

 

 

재료: 풀무원 고소야개 1팩 , 부추 5뿌리 , 당근 , 양파반개

 

양념: 굴소스2큰술 , 고추가루 1큰술 , 설탕1큰술 , 맛술2큰술 , 간장1큰술

 

(설탕대신 올리고당 넣으셔도됩니다.)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

두부는 작은 깍뚝썰기를 해서 준비해주시구요.

 

나머지 야채들은 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기도 잘게잘라 준비하여주세요.

 

(잡채에 들어가는 고기로 했어요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료들은 다 썰어 준비하셧으면 소스를 만들어주세요.

 

오목한 공기에 양념장을 넣고 수저로 저어 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 완성이되면 기름을 두른팬에

 

양념장을 넣고 고기를 볶아주세요.

 

센불에서 볶지마시고 중불에서 볶아주셔야

 

 양념장과 고기가 타지않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣고 볶은 고기가 익어갈때쯤 , 당근과 양파를 넣고 볶아주세요.

 

이때 , 물도 2큰술 넣어 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 야채가 익엇으면 두부와 부추를 넣고 뽁아주세요.

 

부추는 마지막에 넣어야 숨이 죽지않아서

 

 부추의 향을 느낄수잇습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부가 완성이되면 깨소금을 뿌려 약30초간 볶아주시면됩니다.

 

굴소스는 순한맛으로 했는데

 

, 매콤하게 드시고다면 매콤한 맛으로 넣으시면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 심장병과 치매예방에 좋고 ,

 

부추는 대장암에 좋은 식품입니다..

 

또한 뼈와 근육 성장에 좋은식품으로 성

 

장기 어린이에게 좋다고합니다.

 

이렇게 같이 조리해서 드시면 건강에도 좋고 ,

 

다이어트에도 좋은 두부랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부를 만들어서

 

밥과함께 비벼먹으면 두부덮밥이 되겠지요^^

 

아이들 반찬으로도 너무나 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀긴두부로 만들어 고소하면서도

 

담백하고 달짝찌근하니 너무 맛있습니다.

 

저는 반찬으로 먹었지만

 

 밥에 비벼먹으면 더 맛있을거같습니다.

 

그리고 입맛없을때 먹으면 없던 입맛도 되돌아오는 그런 음식이랍니다^^