며칠전 아는 이모가 감자를 한박스를 줬어요^^
감자밭에 감자 수확을 하고 난뒤에 가보니
모르고 못주은 감자들은 몇자루 주어서 가져왔더라구요.
감자가 꺼서 그런지 1개만 썰어도 많이 나오더라구요...
그래서 아이들 반찬으로도 좋은 감자볶음을 만들어 보았습니다^^
재료: 감자큰것1개 , 당근조금 , 백설 김밥용햄 반개
양념: 카놀라유2큰술 , 소금1큰술 , 후추가루조금
감자는 껍질을 벗겨 채를 썰어주세요.
두껍지않게 얇지않게 썰어주세요.
썰은 감자는 오목한 볼에 물을 붓고 감자를 넣어 전분기를 빼주세요.
약 15분간 전분기를 빼주세요.
감자전분기를 빼어줄동안 당근과 햄을 썰어주세요.
햄은 뜨거운물에 담가 기름기를 빼내어준후 썰어주었답니다.
오목한 팬에 기름을 두르고 전분기를 뺀 감자를 볶아주세요.
감자가 늦게익으니 , 당근과 햄보다 먼저 볶아주세요.
약한불에서 감자를 천천히 볶아주세요.
감자가 거의 익어갈때즘 , 당근과 햄을넣어 볶아주세요.
그리고 소금과 후추가루고 간을 하여주시구요.
감자볶음이 완성이 되면 접시에 담아주세요.
전에는 감자가 안익고 , 속이터져서 센불로 복아서 하니 타고 그랬거든요~~
근데 요리 블로그를 하면서부터 점점 하나씩 알아가니 성공햇네요 ^^
감자볶음은 아이들도 좋아하는 반찬이라서 자주 해주면 좋을거같아요~^^
감자를 싫어하는 아이라면 햄과 같이 볶아주면 잘먹을거같네요.
저역시 숟가락으로 마구마구 떠먹었답니다^^
감자볶음이 남았으면 락앤락이나
반찬통에 담아서 냉장고에 보관하여주세요
.
다음식사때 머을땐 전자레인지에
2~3분간 돌려서 드면됩니다.
'참 쉬운요리♬' 카테고리의 다른 글
두부깻잎전 만드는법. (4) | 2017.06.18 |
---|---|
< 호박볶음 황금레시피 > 새우젓 애호박볶음 만드는법. (0) | 2017.06.16 |
비오는날 만들어 먹음 좋은 부추전 만드는법. (0) | 2017.06.14 |
< 어묵탕 황금레시피 > 매운 어묵탕 만드는법. (0) | 2017.05.29 |
아삭아삭 오이김치 만드는법. (0) | 2017.05.23 |