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참 쉬운요리♬

< 호박볶음 황금레시피 > 새우젓 애호박볶음 만드는법.

 

 

 

 

 

 

 

어제 한숨도 못자가지고 , 하루종일 잠만잔 싱푸입니다.

 

점심겸 저녁을 먹을려고 , 냉장고를 열어보니

 

먹을것이라곤 없고  큰통에 새우젓만 가득하더라구요.

 

그래서 새우젓을 빨리먹어 해치워야지 하는 마음에...

 

반찬중에 좋아하는 호박볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

재료: 애호박1개 , 양파반개 , 홍고추2개

 

양념: 새우젓 반큰술 , 산들애반큰술 , 깨소금1큰술 ,

 

다진마늘 1큰술 , 카놀라유1큰술 , 굵은소금1큰술


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박은 흐르는물에 씻어 반으로 갈라주세요.

 

반으로 가른 호박은 반달 모양으로 두툽하게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 먹기좋은 크기로 잘라주고 , 홍고추는 어숫썰어 준비합니다.

 

매운것이 땡겨서 청양 홍고추를 사용하였답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박과 야채를 썰었으면 오목한 볼에 물을4컵정도 붓고 굵은 소금을 넣어주세요.

 

종이겁기준으로 4컵입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금물을 만들었으면 반달 모양으로 썰은 호박을 넣어주세요.

 

그리고 15분간 호박을 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박을 절여주셨으면 , 물기를 짜서 준비합니다.

 

철망에 받쳐서 물기를 제거해주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 1큰술을 두르고 호박을 볶아주세요.

 

호박을 약간 볶아주셧으면 새우젓과 다진마늘 ,

 

산들애 반큰술을넣고 약한불에 천천히 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박이 거의 다 익어갈때쯤 , 양파와 홍고추 ,

 

깨소금 1큰술을 넣고 볶아 완성해주세요.

 

호박은 두툽하게 썰었으므로 , 약한불에서 천천히 볶아주세요.

 

약 15분간 볶아주시면 호박이 타지않게 잘익습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박볶음이 완성되었으면 반찬그릇에 담아주세요.

 

기름을 넣고 호박을 볶을때 , 기름기가 없어지면 물을 2큰술정도 넣고 볶아주세요.

 

그래야 타지않게 호박을 볶을수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번 호박이 너무 비싸서 쥬키니호박만 사용했는데요

.

요즘은 야채금도 내려 , 싸게 먹을수있으니

 

비오는오늘 입맛없을때 새우젓 넣고 볶아먹으면 아주 맛있습니다.

 

밥에 물말아서 호박볶음하나 언져서 먹음 아주 맛있답니다.

 

하지만 밥에 물말아드시는 행동은 위를 안좋게 하니

 

 가급적 물에 말아드시면 안됩니다.