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참 쉬운요리♬

10분만에 만드는 초간단 김치참치덥밥 만드는법.

 

 

 

 

오늘은 월급이 들어오는 날이라 너무 기분 좋은 날입니다.

 

그래서 월급탄 기념으로다가 마트 가서 장을 좀 봐다가 엄마한테 드렸더니...

 

잘 사 왔다 칭찬하시니 기분이 좋습니다^^

 

장 볼 때마다 항상 빠지지 않고 사 오는 참치로 덮밥을 만들어 보았습니다.

 

 

재료: 신김치 조금 , 야채참치 작은 캔 1개 , 양파 반개 , 후랑크 소시지 1개

 

양념: 고추장 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 물엿 1큰술 , 설탕 1큰술 , 다진 마늘 반 큰 술 ,

 

미향 1큰술 , 물 반 컵(종이컵 기준) , 소금 한 꼬집

 

 

 

 

 

 

 

 

참치는 뚜껑을 열어 , 참치 기름을 따로 분리해주세요.

체에 거르거나 , 꼭 짜서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 먹기 좋게 썰어주시고 , 김치는 쫑쫑 썰어놓고 , 햄은 어숫설어 준비합니다.

 

김치의 국물도 조금 있으면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 썰어놓은 재료들과 미리 분리해놓은 참치기름을 넣어 볶아주시고요.

 

양파와 김치가 익을 때까지 볶아주시면 되고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 양파가 어느 정도 익으면 참치를 넣어 볶아주세요.

 

저는 야채참치를 넣었지만 , 살코기 참치나 , 고추참치를 넣고 볶아도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 국물과 물을 넣어가면서 볶아주세요.

 

조금 짜박짜박하게 볶아서 완성해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 따뜻한 밥을 깔고 그위에 김치 참치 볶음을 올려주세요.

 

고명으로 계란 프라이와 김가루 올려서 같이 비벼 드시면 됩니다.

 

전 프라이 하기가 귀차니즘이라서 그냥 비벼먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

김치는 집에 다들있으니 참치와 햄만 구입하시면 되니 재 로비도 많이 들지 않고요.

 

입맛 없거나 귀차니즘에 밥하기 시른날 초간단하게 식구들 끼니를 때 보세요.

 

10분이면 간단하게 만들 수 있고 , 한 끼 식사로 든든합니다.