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참 쉬운요리♬

담백하고 맛잇는 닭가슴살 야채전 만드는법/ 닭가슴살전 황금레시피

 

 

 

 

 

오늘은 한국음식을 잘못먹는 저희집에서 일하는

 

외국근로자분께 닭가슴살전을 만들어 주었습니다.

 

한국음식이 입에 안맞는지 , 기름진 음식만 먹고 ,

 

김치나 토속음식은 먹질못하드라구요

 

담백하고 맛있어서 많이 먹더라구요^^

 

느끼하지도 않아서 많이 먹을수있어서 좋았어요^^

 

싱푸가 만든 음식을 다먹을때 , 그때가 기분좋은거있죠!!

 

 

재료: 허닭 마늘맛 닭가슴살1봉 , 호박 , 당근 , 양파 , 새송이버섯1개 , 계란1개

양념: 부침가루 , 소금 한꼬집

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에 얼린 허닭 마늘맛 닭가슴살을 준비합니다.

 

요리하기전 꺼내어 녹혀서 준비합니다.

 

조리를 빨리하시려면 전자렌지에 3분간 돌려주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 녹힌후 잘게 다져주세요.

 

저는 먼저 닭가슴살을 손으로 찢어준후 잘게 다져주었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 다져주었으면 야채들도 다져서 준비합니다.

냉장고 짜투리야채들을 이용하여보았습니다.

 

버섯은 사다논지 꽤되서 얼른 사용하여 없애버렸습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오목한 볼에 야채들과 부침가루를 넣고 계란1개도 넣어 섞어주시구요.

 

물도 조금 넣어반죽을 만들어주세요.

 

부침가루는 간이 되어있으므로 싱거우시면 소금은 한꼬집만 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 전반죽을 한수저씩떠서 동그랗게 만들어주세요.

 

앞뒤면이 노릇노릇하게 익혀주세요.

 

너무 많이 뒤집으면 전모양이 흐트러질수 잇으니 두어번만 뒤집어주시면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구어진 전을 접시에 담아주세요.

 

전 티비보면서 하다가 두어개 태워먹었지만 , 나머진 잘나왔네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 싫어하는 아이들이 있다면 이렇게 해주어 보세요^^

 

너무나도 잘먹습니다 .

 

밥반찬으로도 좋고 , 달래간장 만들어서 찍어먹거나

 

새우젓에 찍어먹어도 맛있답니다^^