본문 바로가기

참 쉬운요리♬

(감자볶음/햄감자볶음) 쉽고 간단하게 만드는 밑반찬 감자볶음.

 

 

며칠 전 아는 이모가 감자를 한 박스를 줬어요^^

 

감자밭에 감자 수확을 하고 난뒤에 가보니

 

모르고 못주은 감자들 몇자루 주어서 가져왔더라고요.

 

감자가 꺼서 그런지 1개만 썰어도 많이 나오더라고요...

 

그래서 아이들 반찬으로도 좋은 감자볶음을 만들어 보았습니다^^

 


재료: 감자 큰것1개 , 당근 조금 , 백설 김밥용 햄 반개

양념: 카놀라유 2큰술 , 소금 1큰술 , 후춧가루 조금

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 채를 썰어주세요.

 

두껍지 않게 얇지 않게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

썰은 감자는 오목한 볼에 물을 붓고

 

감자를 넣어 전분기를 빼주세요.

 

약 15분간 전분기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

감자 전분기를 빼어줄 동안 당근과 햄을 썰어주세요.

 

햄은 뜨거운 물에 담가

 

기름기를 빼내어준 후 썰어주었답니다.

 

 

 

 

 

오목한 팬에 기름을 두르고

 

전분기를 뺀 감자를 볶아주세요.

 

감자가 늦게 익으니 , 당근과 햄보다 먼저 볶아주세요.

 

약한 불에서 감자를 천천히 볶아주세요.

 

 

 

 

 

감자가 거의 익어갈때즘 ,

 

당근과 햄을 넣어 볶아주세요.

 

그리고 소금과 후춧가루고 간을 하여주시고요.

 

 

 

 

 

감자볶음이 완성이 되면 접시에 담아주세요.

 

전에는 감자가 안 익고 , 속이 터져서 센 불로 볶아서 하니 타고 그랬거든요~~

 

근데 요리 블로그를 하면서부터 점점 하나씩 알아가니 성공했네요 ^^

 

 

 

 

감자볶음이 남았으면 락앤락이나

 

반찬통에 담아서 냉장고에 보관하여주세요.

 

다음 식사 때 먹을 땐 전자레인지에 2~3분간 돌려서 드시면 됩니다.