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참 쉬운요리♬

참치 계란말이밥 만드는법

 

 

 

 

한 끼 식사로 좋은 참치 계란말이 밥입니다.

 

참치와 계란을 좋아하는터라서 , 같이 자주 계란말이를 해서 먹는 편입니다.

 

그냥 계란말이만 하면 허젼한거같아서 밥을 넣고 만들어 봤습니다^^

 

집에 혼자 지낸 마지막 날 간단한 재료로 , 만들었습니다.

 

그냥 볶음밥을 해도 맛있답니다.

 

재료: 참치캔1개 , 쥬키니호박 조금 , 당근조금 , 양파조금 ,계란3개

 

양념: 소금약간 , 카놀라유 , 케찹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 아주 간단합니다.

 

냉장고 짜투리 야채와 계란 참치캔만 있으면 가능합니다.

 

초보자 분들도 손쉽게 만들수있으니

 

싱푸의 조리과정보시고 따라해보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 야채들을 잘게 썰어주세요.

 

참치는 기름을 짜서 준비해주세요.

 

기름을 짜지 않고 그냥 하면 느끼할 수 있어서 안 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 오목한 볼에 깨뜨려 담아 저어주세요.

 

거품을 제거하면서 저어주세요.

 

계란 팁 : 계란을 사용할 땐 , 항상 물에 한번 씻어서 깨뜨려주세요.

 

계란 껍데기에 이물질이 묻어있을 수 있으니 , 확인하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 카놀라유를 두르고 야채를 볶아주세요.

 

야채가 익을 때쯤 , 밥을 넣고 한 번도 볶아주세요.

 

이때 , 소금으로 살짝 간을 하여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

볶은밥은 랩을 펼 처서 그위에 올려 펴준다음 김밥처럼 돌돌 말아줍니다.

 

밥이 세어나가지 않도록 잘 말아준 비합니다.

 

그리고 , 밥을 냉동실에 3분간 넣었다가 꺼내어주세요.

 

그렇지 않으면 , 밥이 흐트러 질 수 있어서 냉장고에 넣어주는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 팬에 카놀라유를 두르고 , 계란물을 부어주세요.

 

그런 다음 김밥처럼 돌돌 만 밥을 그위에 올려 돌돌 말아 계란을 입혀주세요.

 

참고로 저는 밥이 흐트러질 그런 상황이 와서 간신히 말았습니다;;

 

 

 

 

 

 

 

돌돌 말은 계란말이 밥을 약 2분간 식혀 도마에 놓고 썰어주세요.

 

저는 약간 두껍게 썰어보았습니다.

 

얇게 썰으면 속에 밥이 나와 버려서 , 망쳐 버릴 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 케첩을 뿌려주세요.

 

그냥 먹어도 맛있지만 , 케첩을 뿌리면 새콤하면서도 느끼하지 않아요.

 

콩나물국이나 어묵국과 함께 먹으면 좋겠네요.