며칠 전에 장 보고 온 카레로 덮밥을 해보았습니다.
우리 집 식구들은 카레를 잘 먹지 않아서 , 저랑 동생만 먹다시피 합니다.
동생도 없으니 작은 카레가루 1 봉지면 두어 번 해 먹습니다.
재료 : 오뚝이 카체 (순한 맛) 1봉 , 양파 반개 , 후랑크소시지 2개 , 호박 1/2개 , 당근 1/2개
야채들은 작은 깍둑 설기를 해주시고요.
햄은 어숫설기로 굵게 썰어주시면 됩니다.
카레는 물에 풀어준 비 합니다.
오목한 냄비에 기름을 두르고 감자와 당근을 먼저 볶아주세요.
늦게 익는 재료들은 먼저볶다가 , 빨리익는 재료를 넣어 볶아주세요.
야채가 반쯤 익었으면 , 카레를 풀은 물을 넣어주세요.
그리고는 약한불에서 15분정도 끓여주시면됩니다.
감자도 잘익고 , 당근도 무르게 익어서 좋습니다.
접시에 밥을 깔고 , 완성한 카레를 부어주세요.
여기에 닭가슴살이나 , 소고기를 넣으셔도 됩니다.
고기가 없으므로 싱푸는 패스합니다.
카레만들때 양상추나 양배추 , 블로콜리와 양파를 넣어서 만들어먹으면....
다이어드에 조금은도움이 된다고합니다. 전에 사돈이 그렇게 먹는걸 봤지요...
간단한 아침식사로 카체덮밥 해보시면 좋을거같아요^^
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