본문 바로가기

참 쉬운요리♬

깻잎순무침 만드는법.

 

 

일터에서 깻잎순을 무치려고 사다놓은걸 한줌 얻어왔어요^^

 

깻잎처럼 향도 좋고 맛도 좋아 자주 해먹는 무침이기도합니다.

 

계란후라이 하나해서 , 고추장넣고 밥비벼먹어도 아주 좋은 반찬입니다.

 

재료: 깻잎순 한줌

 

양념: 다진마늘 반큰술 , 참기름 1큰술 , 소금 반큰술 , 깨소금 1큰술

 

 

 

 

 

깻잎순은 다음어서 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

깻잎순이란 , 일반 깻잎보단 작은 어린잎을 말합니다.

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 끌히다가 ,

 

물이 끓어오르면 깻잎순을 넣어 삶아주세요.

 

깻잎순은 금방익으니 오래 삶을 필요가 없습니다.

 

오래 익히면 흐물흐물해지니 살짝 익혀주세요.

 

 

 

 

 

삶은 깻잎순은 차가운물에 담가 행구어 물기를 짜주세요.

 

깻잎순은 물기를 짠후 키친타올에

 

올려 한번더 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

오목한 볼에 깻잎순을 담고 양념을 넣고 버무려주세요.

 

양념이 잘 베이도록 골고루 버무려주시면됩니다.

 

 

 

 

 

깻잎순이 완성이 되면 그릇에 담아주세요.

 

향도좋고 아이들 반찬으로도 손색이 없는 깻잎순이랍니다.

 

 

 

 

 

깻잎순은 철분이 함유되어있어서 , 빈혈 환자에게 좋고 ,

 

피부주름 생성억제 물질이 들어있어서 피부미용에 좋다고합니다.

 

또한 신경통예방과 식중독 예방에 좋으니

 

여름철 식중독에 걸리않게 깻잎순을 드시면 좋을거같네요!!