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참 쉬운요리♬

대장암에 좋은 부추잡채 만드는법.

 

 

 

 

 

마트 갔더니 부추를 조금씩 안 팔더라고요~~

 

그냥 1단을 팔아서 , 어쩔 수 없이 사 왔는데, 처치곤란이더라고요.

 

그래서 빨리 먹어서 없애버려야 되겠다 싶어서 부추를 넣고 잡채를 만들어 먹었습니다.

 

일전에 만든 건데 , 아픈 바람에 인제 올립니다^^

 

재료: 당면 , 부추 6 뿌리 , 잡채용 돼지고기 한 줌 , 당근 , 양파

 

양념: 간장 8~10스푼 , 참기름 3큰술 , 설탕 1큰술 ,

 

깨소금 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 올리고당 반 큰 술

 

 

 

 

 

 

 

 

당면은 찬물에 20분간 담가 불려주세요.

 

당면을 불리지 않고 그냥 삶으면 면이 잘 익지 않으므로 ,

 

불렸다가 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당면을 불릴 동안 야채들을 썰어 준비합니다.

 

당근은 굵게 채 썰어 준비하고 , 부추는 손가락 크기만큼 잘라주고 ,

 

양파는 먹기 좋은 크기로 썰 우주세요.

 

잡채용 고기는 냉동실에서 꺼내서 녹여 준비하시고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

당면이 불려졌으면 냄비에 물을 붓고 삶아주세요.

 

이때 해바라기씨유를 1큰술 넣고 삶아주세요.

 

그래야 면이 탱탱하면서 쫄깃쫄깃하답니다. (참고로 저도 배웠습니다.)

 

 

 

 

 

 

당면이 삶아졌으면 , 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

이때 찬물에 헹구지 마시고 물기만 빼서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

당면이 다되면 부츠는 소금을 한 꼬집 넣고 삶아주세요.

 

부추가 금방 익으므로 살짝만 데쳐주셔야 숨이 죽지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 간장 1큰술과 다진 마늘 , 참기름 1큰술을 넣고 10분 재워주세요.

 

고기에 간이 배이면 판에 고기를 볶아 준비합니다.

 

여기에 후추 가룰 넣어서 재워주셔도 되나 전 안 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 볶으셨으면 기름을 두르고 야채를 볶아주세요.

 

양파는 금방 익으므로 당근 먼저 볶다가 나중에 양파와 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶은 고기와 야채 삶아준 부추가 준비되었습니다.

 

여기에 파프리카나 시금치를 넣으셔도 되고요 , 버섯을 넣어도 좋습니다.

 

전 냉장고에 자투리 재료를 이용해서 좀 부실합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오목한 볼에 잡채와 볶은재료들과 부추를 넣고 양념을 넣고 버무려주세요.

 

참고로 , 저는 당면을 볶지 않고 버무렸는데요~~

 

이때 양념장을 끓여서 팬에 당면과 양념장을 섞어서 볶아주시면 ,

 

시간이 지나도 면이 붇지 않는답니다. 이점 참고하시고 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채가 완성되면 접시에 담아주시면 됩니다.

 

처음 만들어본 잡채인데 , 좀 싱겁다고 하였으나 맛은 맛있었습니다.

 

그리고 뜨거울 때 비벼야 맛있습니다.

 

 

 

 

 

생일날이나 명절날만 잡채를 해 드시지 마시고,

 

요즘처럼 추운 날에 해 드시면 좋을 거 같아요^^

 

야채를 싫어하는 아이가 있다면 , 잡채를 해주어 보세요~~ 너무나도 잘 먹습니다.