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참 쉬운요리♬

새콤달콤한 양파장아찌 만드는법.

 

 

며칠 전에 일을 하고 있는데 ,

 

트럭에 양파를 한가득 싣고 방송을 하면서 지나가길래 샀습니다.

 

양파가 큰자루로 1망에 8000원인데, 어지나 크고 좋은지 ,

 

친척에게 알려주어 같이 1자루씩 샀지요^^

 

많은 양에 양파를 샀지만 문제점은 집에서 밥을 자주 안 해 먹는 단점이 있길래...

 

오래 두고 먹으려고 장아찌를 담가 보았습니다.

 

 

재료: 양파 큰 거로 6개

양념: 간장 5컵( 종이컵 기준) , 식초 4컵 , 설탕 4컵

 

 

 

 

 

 

양파는 껍질을 벗겨 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

 

그리고 윗등과 밑 등을 잘라주시고요.

 

 

 

 

 

 

양파는 반으로 갈라 6등분 해주세요.

 

큰 것은 8등분 하여주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

사진을 흔들리게 찍어서 올리지 못하였지만요...

 

냄비에 간장과 식초 설탕을 넣고 보글보글 끌 혀 주세요.

 

간장 양념물이 끓여지면 식히지 마시고 바로 부어주세요^^

 

 

양파 장아찌 팁: 다음날 바로 드실 거면 물을 타서 끓여주시고요.

 

오래 두고 먹으려면 물을 넣지 말고 끓여 부어주세요.

특히나 양파는 퀘르세틴이 들어 있어 피를 맑게 해 주고

 

 

흡연자에게는 니코틴을 해독해주는 효능이 있어요.

 

 

또한 양파를 많이 섭취하면 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료해줍니다.

 

 

그러니 밥반찬이나 고기를 구워 드실 때 같이 곁들어서 먹으면 아주 좋습니다^^