며칠 전에 일을 하고 있는데 ,
트럭에 양파를 한가득 싣고 방송을 하면서 지나가길래 샀습니다.
양파가 큰자루로 1망에 8000원인데, 어지나 크고 좋은지 ,
친척에게 알려주어 같이 1자루씩 샀지요^^
많은 양에 양파를 샀지만 문제점은 집에서 밥을 자주 안 해 먹는 단점이 있길래...
오래 두고 먹으려고 장아찌를 담가 보았습니다.
재료: 양파 큰 거로 6개
양념: 간장 5컵( 종이컵 기준) , 식초 4컵 , 설탕 4컵
양파는 껍질을 벗겨 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
그리고 윗등과 밑 등을 잘라주시고요.
양파는 반으로 갈라 6등분 해주세요.
큰 것은 8등분 하여주시면 됩니다.
사진을 흔들리게 찍어서 올리지 못하였지만요...
냄비에 간장과 식초 설탕을 넣고 보글보글 끌 혀 주세요.
간장 양념물이 끓여지면 식히지 마시고 바로 부어주세요^^
양파 장아찌 팁: 다음날 바로 드실 거면 물을 타서 끓여주시고요.
오래 두고 먹으려면 물을 넣지 말고 끓여 부어주세요.
특히나 양파는 퀘르세틴이 들어 있어 피를 맑게 해 주고
흡연자에게는 니코틴을 해독해주는 효능이 있어요.
또한 양파를 많이 섭취하면 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료해줍니다.
그러니 밥반찬이나 고기를 구워 드실 때 같이 곁들어서 먹으면 아주 좋습니다^^
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