본문 바로가기

참 쉬운요리♬

오븐으로 구어내는 야채 계란찜 만드는법.

 

 

 

 

오늘은 싱푸가 좋아하는 계란찜을 해보았습니다^^

 

사실 집에 쌍란이 1판있었는데 ,

 

집 식구들이 안먹길래 , 계란 요리 자주 하네요...

 

보들보들해서 , 입에서 살살 녹네요 *^^*

 

재료: 쌍란3개 , 당근 , 양파 , 부추 5 뿌리 , 호박

양념: 새우젓1큰술 , 국시장국 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들은 잘게 썰어 준비합니다.

 

여기에 , 버섯이나 , 해물을 넣으셔도 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 썰었으면 계란을 풀어주세요.

 

계란을 깨뜨리기 전에 ,

 

물에 한번 행 국어 깨뜨려주세요.

 

그래야 이물질이 제거돼서 계란 풀은 물에 들어가지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀었으면 , 야채와 국시장국 1큰술에 ,

 

종이컵 1컵 양에 물을 넣어 저어주세요.

 

국시장국 대신 다시마물을 넣으셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

새우젓도 1큰술 넣어 간을 맞추어 주세요.

 

새우젓 국물도 넣으면 간간하니 먹기 아주 좋습니다.

 

새우젓이 없으면 소금으로 대신하여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 풀은 물이 완성되면 오븐을 미리 예열해주시고요.

 

머핀 틀에 , 해바라기씨유를 발라준 후 , 계란 풀을 부어주세요.

 

가득 부어주시면 , 좋은데 전 부풀어 오를까 봐서 중간 정도 넣었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

180도 오븐에서 15 ~ 20분간 구워 주시면 됩니다.

 

베이킹에 놓지 마시고 컨백션에 놓고 구웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란찜을 오븐에 구워보니 ,

 

뚝배기에 했을 때보다 보들보들하진 않지만.....

 

그래도 약간 보들보들하니 맛있었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 머핀 틀에 구워서 숟가락으로 떠먹을 필요 없이 ,

 

한 개씩 가져다 먹으니 좋더라고요.

 

더운 여름 , 불 앞에서 계란찜 하시지 마시고

 

오븐으로 조리하는 것도 좋은 방법인 거 같아요~~^^

 

계란찜 하나로도 밥을 다 비우게 되니 ,

 

야채를 싫어하는 아이들에게 이렇게 계란찜을 해주면 좋을 거 같습니다.

 

한번 오븐으로도 계란찜을 해보세요^^