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참 쉬운요리♬

허닭으로 만드는 닭가슴살 야채고로케 만드는법 /고로케 황금레시피

 

 

 

 

오늘은 아이들이 좋아하는 고로케를 만들어보았습니다^^

 

감자나 고구마로 고로케를 만들지만 , 닭가슴살로도 만드니 정말 인기만점입니다.

 

아이들뿐만아니라 남녀노소 좋아하는 고로케입니다.

 

통조림캔도 좋지만 , 전자렌지로 데워먹는 훈제닭가슴살도 너무 좋더라구요.

 

고로케만들기에는 허닭을 추천해드립니다^^

 

 

재료: 허닭 훈제맛1봉 , 당근 , 양파 , 호박 , 계란1개

양념: 빵가루 , 밀가루 , 카레가루1큰술반

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 냉동실에서 꺼내어 녹혀주세요.

 

급하게 꺼냈으므로 렌지에 해동해서 준비했어요

 

이번엔 훈제맛으로 요리해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

훈제맛 닭가슴살은 손으로 살을 찢어주시구요.

 

그런다음 칼로 다져준비합니다.

 

너무곱게 안다져주셔도되니 , 좀 굵게 다져주세요.

 

카터기로 다져도되나, 칼로다지는걸 저는 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들도 다져서 준비합니다. 양파는반개반 사용하여 주었습니다.

 

파프리카나 피망으로 대체가능합니다.

 

맵게먹고싶으면 청양초 다져서 넣어주세요

 

여기에 옥수수나 양배추도 썰어넣으면 굿뜨!!

 

(부추나 쪽파도좋아요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 야채와 닭가슴살을 넣고 살짝볶아주세요.

 

기름을넣지않고 볶아주세요. 전 1큰술넣고 볶았지 모예요..;;

 

기름을 넣고 볶으면 난중에 동그랗게 뭉쳐지지않습니다.

 

이점 참고하시면서 요리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 볶은야채와 닭가슴살을 오목한볼에

 

넣고 카레가루를 넣어 섞어주세요.

 

그리고는 수저로 한주저씩떼서 동그랗게 손으로 빚어주세요

 

전 기름을 넣고 야채들을 볶아가지고 동그랗게 모양이 잡히지않아서 ,

 

밀가루를 2큰술정도 넣고서 동그랗게 빛어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김반죽을 완성하면 접시에 담아 튀길준비를 해주세요.

 

닭가슴살1봉을하니 20개정도 나오는것 같네요.

칠리맛으로 하셔도 매콤하니 맛있겠지요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 미리달구어주세요.

 

그런다음 동그랗게 빛은 반죽을 튀겨주세요.

 

노릇노릇하면서 모양이 으깨지지않게 튀겨주세요.

 

느끼한것이 싫으시다면...

 

요즘은 흔히들 사용하는 에어프라이기를 사용하심좋지요^^

 

투긴고로케는 키친타올에 올려 기름기를 제거해주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기를 제거한 고로케는 꼬지에 끼워주세요. (산적꼬지로 사용했어요)

 

꼬지에 끼운 고로케를 그릇에 담은 다음

 

캐찹이나 머스타드 소스를 뿌려 드시면됩니다.

 

전 머스타드를 좋아하지않아서 케찹을 뿌려먹엇습니다.

 

많이 먹었더니 느끼하여 먹지말아야할 콜라를 먹고잇네요 ;;

 

 

 

 

다이어트에좋은 허닭 닭가슴살로 고로케를 만들어 드셔보세요^^

 

담백하고 노릇노릇하니 정말맛있습니다.

 

닭고기 싫어하는 아이 ,

 

어른들 이렇게 해주면 잘먹지 않을까하는 생각이네요~~!!

 

+ 본게시물은 체험단으로 선정되어 요리한 레시피입니다. +