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참 쉬운요리♬

아삭아삭 오이김치 만드는법.

 

 

 

 

 

요즘 싱푸가 집에서 밥을 해먹지않아서 마땅히 올릴 레시피가 없었어요.

 

때마침 오늘은 쉬는 날이여서 마트에서 장을 보고왔어요.

 

그중에서 저의 입맛을 돋구어줄 까칠한 백오이가 보이길래

 

 부추넣고 버무려 먹을려고 사왔네요...

 

 

재료: 백오이1개 , 부추조금

 

양념: 다진마늘 반큰술 , 고추가루 1큰술 , 매실액 한큰술 , 새우젓반큰술

 

깨소금 한큰술 , 들기름 반큰술 , 굵은소금 한큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백오이는깨끗히 씻은후  반으로 갈라 어숫썰기를 하여주세요.

 

어숫썰기말고도 4등분하여 깍뚝썰어도 됩니다.

 

오이팁: 오이는 손으로 만졌을때 거칠한것이 좋습니다.

 

또한 색이짖고 광택이 나는것이 오이를 잘 고르는 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추는 물에 깨끗이 씻은후 , 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

듬성듬성 잘라주시면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰은 오이는 굵은소금1큰술을 넣고 30분간 절여준후 ,

 

물기를 빼내어 준비합니다.

 

체에 받쳐 물기를 빼주시면됩니다.

 

 손으로 짜면 오이가 흐트러질수있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 오이는 볼에담고 양념을 넣어주세요.

 

저는 액젓이 없어서 새우젓으로 대신하였으니

 

 액젓을 넣으셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손에 비닐장갑을 끼고 , 조물딱 조물딱 버무려주세요.

 

간이 잘 배이도록 버무려 완성하여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 피부노화 방지 오이에는 콜라겐 성분이 많이 함유되어 있어

 

 피부노화방지에 좋답니다.

 

또한 항암작용을하 암세포를 억제하고 다이어트에

 

더할날이없이 좋으니 입맛을을때 드시면 좋을거같습니다.

 

90%이상 수분으로 이루어져잇어서

 

여성분들에게나 , 다이어트에 하시는 분들에게 좋으니 드셔보세요^^