요즘 싱푸가 집에서 밥을 해먹지않아서 마땅히 올릴 레시피가 없었어요.
때마침 오늘은 쉬는 날이여서 마트에서 장을 보고왔어요.
그중에서 저의 입맛을 돋구어줄 까칠한 백오이가 보이길래
부추넣고 버무려 먹을려고 사왔네요...
재료: 백오이1개 , 부추조금
양념: 다진마늘 반큰술 , 고추가루 1큰술 , 매실액 한큰술 , 새우젓반큰술
깨소금 한큰술 , 들기름 반큰술 , 굵은소금 한큰술
백오이는깨끗히 씻은후 반으로 갈라 어숫썰기를 하여주세요.
어숫썰기말고도 4등분하여 깍뚝썰어도 됩니다.
오이팁: 오이는 손으로 만졌을때 거칠한것이 좋습니다.
또한 색이짖고 광택이 나는것이 오이를 잘 고르는 방법입니다.
부추는 물에 깨끗이 씻은후 , 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 듬성듬성 잘라주시면됩니다.
썰은 오이는 굵은소금1큰술을 넣고 30분간 절여준후 , 물기를 빼내어 준비합니다. 체에 받쳐 물기를 빼주시면됩니다. 손으로 짜면 오이가 흐트러질수있습니다.
물기를 뺀 오이는 볼에담고 양념을 넣어주세요. 저는 액젓이 없어서 새우젓으로 대신하였으니
액젓을 넣으셔도 좋습니다.
손에 비닐장갑을 끼고 , 조물딱 조물딱 버무려주세요. 간이 잘 배이도록 버무려 완성하여주세요.
피부노화 방지 오이에는 콜라겐 성분이 많이 함유되어 있어 피부노화방지에 좋답니다. 또한 항암작용을하 암세포를 억제하고 다이어트에 더할날이없이 좋으니 입맛을을때 드시면 좋을거같습니다. 90%이상 수분으로 이루어져잇어서
여성분들에게나 , 다이어트에 하시는 분들에게 좋으니 드셔보세요^^
'참 쉬운요리♬' 카테고리의 다른 글
비오는날 만들어 먹음 좋은 부추전 만드는법. (0) | 2017.06.14 |
---|---|
< 어묵탕 황금레시피 > 매운 어묵탕 만드는법. (0) | 2017.05.29 |
< 볶음 황금레시피 > 갑오징어 만드는법. (1) | 2017.05.20 |
< 김치찌개 황금레시피 > 김치찌개 맛있게 끓이는법. (0) | 2017.05.18 |
< 간장게장 황금레시피 > 밥도독의 지존 간장게장 만드는법. (0) | 2017.05.17 |