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일상♩

긴 연휴동안의 싱푸의 일상입니다~

 

 

 

 

 

이번 5월 초에는 연휴가 길었습니다~

 

일터도 일이 많지 않기에...

 

일을 후다닥 끝내 놓고 엄마가 계시는 태안에 내려갔다 왔어요!

 

집에 가는 길에 보니 마늘밭에 마늘이 많이 자랐더라고요~

 

수소문 한끝에 마늘밭에 가서 , 마늘을 뽑았습니다. (작년에 갔던 곳이 들라고요)

 

아침일찍이 가지 않으면 , 더워서 작업을 못하므로 일찍이 서둘러 다녀왔어요^^

 

마늘밭 알려주신 카페 어느 회원분 감사드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘대 가운데 , 길게 늘어진 마늘종을 뽑으면 되는데요~

저희집은 가게를 하므로 , 많은 양의 마늘종을 뽑아야 돼서 , 한 3시간 정도 뽑은 거 같아요~

마늘종 뽑고 허리가 아파서 죽는 줄 알았답니다;;

마늘밭주인 아주머니께서 요새 비가 않아서...

가물어 마늘종이 길게 뽑아지지 않고 , 뚝뚝 끊어진다고 하셨는데,

 

그래도 마늘종은 연하니 마음껏 뽑아가라고 하시더라고요^^

 

이게 넉넉한 시골 인심인가 봅니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘쫑을 뽑고 오니 , 엄마가 미나리 채취를 하러 가신다고 하여 , 따라 갈려했는데...

 

논두렁 사이 농수로에서 채취한다고 , 물에 빠질 수 있으니 오지 말라고 해서 ,

 

채취한 것만 다듬어 드렸습니다.

 

풀사이에 미나리가 섞여서 자라서 , 미나리만 골라서 다듬어야 한답니다^^

 

거머리도 있을지 모르니 , 십 원짜리 동전을 넣고 물에 담가놔야 하고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다듬은 미나리입니다^^

 

저희 집은 횟집을 하니 , 매운탕 고명으로 쑥갓 대신 미나리 고명을 올리니...

 

재료비 절감에 , 자연산 싱싱 돌미나리를 언질수 있어서 너무 좋지요^^

 

고명뿐만 아니라 삶아서 무쳐먹어도 부침개를 해도 맛있게 먹을 수 있지요~

 

이번 연휴는 이렇게 밭에서 마늘종 뽑고 , 미나리 다듬는 거로 휴가를 보내봅니다!!

 

역시 시골에는 지천에 나물들이 널려있어서 , 좋은 거 같네요~