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참 쉬운요리♬

치즈를 듬뿍넣은 치즈새우구이 만드는법.

 

 

 

 

오늘은 술안주로 좋은 대하구이를 해보았습니다.

 

그냥 소금에 구워 먹는 것보다는 치즈를 올려 구워 먹었습니다.

 

아빠한테 드렸더니 금세 다 드시네요~~^^

 

근데 자연산 대하가 아니고 수입산 냉동 새우라는 것을 아시네요~~

 

역시 어부의 직업은 속일 수 없나 봅니다 ㅎㅎ

 

재료: 20 미 새우 4마리 , 당근 조금 , 피자치즈 조금 , 파슬리가루 1큰술

양념은 필요 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

먼저 냉동실에서 꺼낸 새우를 물에 담아 녹혀준비합니다.

 

새우가 커서 대하 같았습니다~~ 10 미 새우는 더 크겠지요^^

 

봄에는 자연산 대하가 많이 잡히는데

 

요즘은 나오질 않으니 냉동새우로 조리합니다.

 

 

 

 

 

 

녹인 새우는 과도칼로 오도리를 해주세요.

 

오도리란 새우등을 갈라 주는 것입니다.

 

우럭포 뜨듯이 반으로 갈라 내장을 제거해주시면 됩니다.

 

이때 , 껍질을 벗겨도 되고 안 벗겨도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

오도리 한 새우는 오븐에 살짝 구워냅니다.

 

새우에 청주나 미림에 재워 버터에 발라 구우면 좋은데 , 집에 재료가 떨어져서... 그냥 했어요.

 

새우는 등 쪽부터 굽다가 앞을 구워주시고요. 등 쪽을 구울 때 좍펴서 구워주세요.

 

오그라들지 않게 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

새우를 구울 동안 당근을 잘게 다져주세요.

 

거칠게 다지지 마시고 곱게 다져 준비합니다.

 

파프리카도 있으면 사용해주시면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱게 다진 당근에 파슬리 가루를 넣어 섞어주시고요.

 

사진 속에는 없지만 피자치즈에도

 

파슬리 가루를 넣어 섞어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반 정도 익힌 새우에 당근과 파슬리가루를

 

섞은 야채를 오도리 한 새우에 채워 넣어주세요.

 

위쪽부터 아래쪽까지 꽉꽉 채워주시고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 채운 새우에 마지막으로 피자치즈를 올려주세요.

 

전 피자치즈를 좋아해서 듬뿍 올려놓았습니다.

 

치즈 올린 새우를 오븐에서 약 3~5분간 구워주시면 됩니다.

 

약한 온도에서 구워 , 치즈가 익으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

​새우에 올린 치즈는 금방 익어서 방심하다가는 다 태우기 일수입니다.

 

제가 한정식 식당 주방에서 일할 때 종종 태워먹었거든요.

 

이 요리도 거기서 배운 요리 중 하나입니다.

 

참 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

 

 

 

 

 

 

 

코스요리나 술안주로 너무나 좋은 대하구이입니다.

 

살도 통통하고 치즈가 들어가서 새우에 비린내를 커버해주었네요~~

 

이외에도 소스를 만들어서 구워도 맛있답니다.

 

그리고 와인 안주로도 참 좋을 거 같네요.