본문 바로가기

참 쉬운요리♬

하트 계란말이 만드는방법.

 

 

 

 

냉장고 속 자투리 야채들을 처리하고자 계란말이를 만들어 보았습니다.

 

저는 부추를 자주 사다가 먹는 편이거든요.

 

대장암 예방에도 좋고 부추 양이 좋아서 자주 먹는데 ,

 

저희 집 근처 마트는  조금은 안 팔고 1묶음으로 파니...

 

어떨 때는 처치 곤란할 때가 많더라고요...

 

그래서 부추를 넣고 계란말이를 해보았습니다^^

 

오늘은 특별하게 하트 계란말이를 시도해봅니다.

 

재료: 계란 4개 , 부추 열 가닥 , 당근

양념: 소금 한 꼬집

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 부추는 쫑쫑쫑 썰어 준비합니다.

 

계란은 껍질을 한번씻어주시구요. ( 이물질 제거합니다. )

 

냉장고 짜투리 야채를 이용하십되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오목한 볼에 계란4개를 풀어주세요.

 

첨엔3개를 풀었다가 , 계란알이 작아서 1개더 추가로 넣었습니다.

 

계란을 풀은후 채에 거르거나 계란 거품을 수저로 걷어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀었으면 , 쫑쫑쫑썬 야채들을 넣고 섞어주세요.

 

소금 한꼬집도 넣어서 간을 맞추어 주시구요.

 

피망이나 파프리카도 다져서 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 계란물을 부어준후 , 돌돌돌 말아주세요.

 

팬을 기울여서 계란물을 끝으로 밀어준후 , 돌돌돌 말아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

도마에 계란 말은 것을 올러준 후 , 약 3분간 식혀주시고요.

 

칼로 계란을 썰어준 후 다시 한번 반으로 썰어주세요.

 

반으로 썰때는 어슷 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어숫썰은 계란을 반쪽씩 계란물을 입힌 후 , 팬에 다시 한번 부쳐주세요.

 

계란을 서로 반쪽씩 마주쳐서 하트 모양을 만들어 부쳐주시면 완성입니다.

 

사진이 흔들리게 나와서 부치는 모습은 못 올리네요...

 

 

 

 

 

 

 

일반 계란말이보다는 약간 시간이 더 걸리지만 , 아이들 반찬으로 최고입니다.

 

모양도 이쁘고 , 담백하니 맛있습니다.

 

여기에 김을 한 장 넣고 돌돌 말았으면 더 이쁘지요^^

 

아이들 반찬으로 한번 만들어보세요~

 

모양이 이뻐서 계란 싫어하는 아이들도 잘 먹을 거 같습니다.