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참 쉬운요리♬

초보자분들도 손쉽게 만들수 있는 초스피드 잡채 만드는법.

 

 

 

집에서 잡채를 만드는데 얼마나 시간이 걸리나요??

 

예전에 부추잡채를 만들어보니 30분도 넘게 걸리더라고요~~

 

그러나 재료도 간단하고 쉬우면서도

 

초스피드로 10~15분이면 빨리 만들 수 있는 잡채를 알려드립니다.

 

일터에서 이모님들이 금세 잡채 만들었다면서 놀라셨지요 ^^

 

전부터 올리고 싶은 레시피였는데 , 일 때문에 블로그 못하다 보니 인제 올려봅니다.

 

재료: 옛날 당면 1봉 (작은 봉지) , 양파 1개 , 당근 , 부추 , 느타리버섯 , 잡채용 고기 1팩

 

양념: 국간장 1 국자( 당면 삶은 때 넣은 것) , 간장 3큰술 , 설탕 3큰술 , 후추 약간 , 참기를 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 당면을 1 봉지 준비하여주세요.

 

당면을 자른 당면이 아닌 일반 당면입니다.

 

물에 불려둘 필요 없이 바로 사용하다 보니 시간이 단축됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채용 돼지고기입니다.

 

이것 역시 고기에 밑간을 해줄 필요 없이 바로 사용합니다.

 

냉둉실에서 꺼냇을경우 요리하기 전 30분 전에 녹여주시기만 하면 되는데요,

 

저는 잡채용 고기를 보관할 때 , 팩 그대로 보관하지 않고 봉지에 고기를 펴서 보관하므로....

 

녹일 필요 없이 바로 사용하니 이것 또한 시간이 단축됩니다.

 

사진 속 고기는 막 사 온 것이라서 얼지 않은 고기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당면과 고기를 준비하였으면 야채들을 썰어주세요.

 

당근은 채 썰고 , 느타리버섯은 밑동을 잘라 준비하시고요..

 

양파도 먹기 좋게 잘라주세요.

 

느타리버섯은 팩에 들은 것을 사셨다면 그냥 밑동을 잘라서 쓰시고요

 

재래시장에서 큰 느타리버섯으로 사셨다면 , 느타리를 길게 찢어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채 하면 시금치를 흔히들 넣으나 저는 대장암에 좋은 부추를 사용합니다.

 

시금치를 삶을 시간을 단축하여주기 때문에 , 급하게 만들 땐 부추가 아주 제격입니다.

 

시금치도 좋지만 , 저는 부추를 더 좋아라 해서 부추를 넣습니다 ^^

 

부츠를 안 사가지고 그냥 하기에 서운했는데 ,

 

때마침 엄마가 겉절이 한다고 부추를 사다가 놔서 넣었네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 큰 냄비에 물을 붓고 , 간장 1 국자를 넣어 끓이다가 ,

 

물이 끓어오르면 당면을 넣고 면이 익을 때까지 삶아주세요.

 

당면을 간장을 넣고 삶는 이유는

 

면에 색이 물들이도록 하기 위해서입니다.

 

그냥 맹물에 삶으면 면의 색이 하얗기에 간장을 넣고 삶습니다.

 

주의하실 점은 간장을 너무 많이 넣으면 ,

 

면이 짜서 간을 하지 못하므로 적당이 넣어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 삶아질 동안 당면에 들어갈 재료들은 재빨리 볶아냅니다.

 

우선 팬에 참기름을 두르고 ,

 

잡채용 고기를 센 불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 거의 다 익을 때쯤 당근과 양파 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

야채들은 따로 볶을 필요 없이

 

바로 혼합하여 볶아주시면 시간 단축되고요.

 

저는 목이버섯을 안 넣었지만 ,

 

집에 목이버섯이 있다면 물에 불렸다가 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들이 다 익어갈때즘 마지막으로 부츠를 넣고 볶아주세요.

 

부추는 처음부터 야채들과 넣고 같이 볶으면 부추가 흐물흐물해져서 죽이 될 수 있으므로

 

파릇파릇 살아있게 하기 위해서 마지막에 넣고 30초간 볶아 마무리하여 주시고요.

 

야채를 오목한 볼에 담고 , 찬물에 담가 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 다 볶아주었으면 익은 당면을 바구니에 받쳐서 물기를 빼주시고요.

 

바로 참기름을 2 큰 정도 넣어 바구니를 흔들어 섞어주세요.

 

면이 윤기 나고 쫄깃쫄깃 하기 위해서 참기름을 넣어 섞어주는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면과 야채가 준비되었으면 당면 삶은 냄비를 설거지하지 마시고,

 

놔두었다가 거기에 당면과 야채 , 그리고 양념을 넣고 버무려주시면 됩니다.

 

이때 간장을 많이 넣지 않는 것이 좋습니다.

 

아까 삶을 때 간장을 넣었기 때문에 간장은 간을 맞추어야 되니 적당히 넣어주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별한 재료 없이 , 집에서도 간단히 만들 수 있는 잡채입니다.

 

저희 집은  항상 음식을 많이 하는 편이라서 잡채도 1봉을 다했네요~~

 

잡채를 반봉지 정도 하실 경우엔

 

설탕을 1큰술 넣고 , 참기름은 1큰술 , 간장 2큰술 넣고 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들자마자 한 그릇 바로 비운 싱푸입니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

잡채는 뜨거울 때 먹어야 제맛이지요^^

 

또한 잡채용 돼지고기 말고 육회용 소고기를 넣어도 끝내줘요*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

집들이 음식이나 , 명절 음식으로 빠지지 않는 국민음식 잡채!!

 

손쉽고 , 빠르게 만들어보세요^^

 

10분에서 15분만 투자하신다면 초스피도로 만들 수 있답니다*^^*